Говорят, что...

 

Киберразум встрял в интриги златоустовской политики

    В наступившем году совсем немного времени остается до старта избирательной кампании — в сентябре златоустовцы будут определять, кого отправить представлять собственные интересы в местном и областном парламентах. Скорое наступление данного обстоятельства добавляет нервозности в политическое поле, и выплескивается она в анонимных высказываниях в Интернете. Стоит лишь появиться свежей новости о городских делах, на всевозможных сайтах немедленно появляются десятки комментариев в духе «Критиковать легче — попробуйте сами чего-нибудь сделать!».     В стане оппозиционно настроенных кругов сей факт насторожил: порой комментаторы так спешат, что, видимо, невзначай забывают дописывать женские окончания в глаголах, хотя и выдают себя за барышень-заступниц. Чтобы не полагаться на волю случая, пытливые умы провели несложный анализ — благо современные технологии пришлись как раз кстати. Проанализировав тексты разных борцов за политическую нравственность, они обнаружили, что многочисленные реплики в Сети оставляют одни и те же люди. Рассказывают, что команда писать то и дело проходит по вертикали — и это-де зафиксировала бездушная машина. Слухачи шутят: на следующем этапе активисты загрузят в память робота оригинальные высказывания некоторых политических деятелей города, чтобы по совпадению стилей выяснить, оставляет ли кто-то из них свои «приветы» под отвлеченными псевдонимами.
    

Перед выборами попытаются разыграть уголовные карты

    Шепчутся, что неких силовиков, прошлых и настоящих, буквально на днях собирали в одном важном кабинете с целью дать от ворот поворот экс-мэру Златоуста Дмитрию Мигашкину. Будто бы действующие администраторы не желают его вероятного усиления, ведь кризис оппозиционеров и похлеще может вызвать к политической жизни. Дабы душевные порывы пресечь на корню, якобы к одному ведомству обратились с прошением: а нельзя ли придумать как-нибудь так, чтобы потрепать нервы, но в идеале завести дело и наказать человека? Мол, работа пыльная, конечно, поводы для активности буквально из пальца высасывать придется, но без награды труд не останется.     В уважаемой организации почесали затылки — ситуация довольно пикантная: раз к тебе обращаются — значит, верят в могущество и рассчитывают на поддержку. С другой стороны, против совести, да и закона тоже, идти не хочется: сегодня один попросит, а завтра — второй против первого. Что ж мы, думают, тряпки какие — перекидывать из одного ведра в другое!? Теперь как будто бы там размышляют, как и просителя уважить, и от дела отказаться. Наверное, придумают.

 

В дело Рыбкиной могли вмешаться миллионы рублей

    Интересный поворот темы с нависшим увольнением заместителя начальника Управления образования Златоуста получил в связи с «денежной» версией. Как известно, в ГорУО на Татьяну Рыбкину развернули травлю, которая вылилась  в два открытых письма, адресованных Татьяной Александровной широкой общественности, и последовавшую за ними публичную порку в высоких кабинетах. Перед освещаемой в прессе острой фазой конфликта были попытки договориться: мол, предлагали госпоже Рыбкиной должность директора 37-й школы, но что-то не заладилось, и притесняемую вроде как стали принуждать просто уволиться. Теперь выясняется, что же могло пойти не так, помешав кадровой рокировке.     Шепчутся, будто руководительница, желая прийти в школу с полностью прозрачной бухгалтерией, поинтересовалась проведенными там недавно тратами. И тут выяснилась занимательная деталь: якобы прошлый директор школы недавно «закрыла» сметы на ремонт кровли в учебном заведении. Потратили будто бы целых 4 миллиона рублей — и эта сумма не могла не вызвать подозрений у сведущих людей. Будущая сменщица, дескать, захотела тотальной проверки, и на этом осеклась. Против женщины включили каток, который, едва заработав, стал достоянием гласности и последующего скандала.

Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 3440

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика