Говорят, что...

 

Ульданов погряз в долгах перед собственными юристами

    Голь на выдумки хитра, а юристы — на иски. Рассказывают, что адвокаты господина Ульданова готовы вытрясти из него душу, по крайней мере, финансового порядка. А все началось с другого: якобы компания «Катрин», имеющая прямое отношение к Валерию Борисовичу затеяла череду судов, потребовав снести офисное здание, которое как бельмо на глазу Ульданова выросло рядом с его деловой новостройкой на первой линии проспекта Гагарина. Первая инстанция в Златоусте требования «Катрин» поддержала, а областной суд ранее принятое решение отменил.     А ведь заказчику Ульданову его юридические представители обещали совсем другие расклады: в крайнем случае, мол, судебный процесс приостановим — и все останутся при своих. В итоге все вышло иначе: истец суд проиграл и расплачиваться пришлось по полной программе. Ему вменили возмещение в пользу ответчиков всех расходов на их юриста Дмитрия Сабирова, оплату судебной экспертизы (еще четверть миллиона рублей) и переделку проекта здания, что обошлось в дополнительный миллион. Оплачивать такой «праздник» горе-юристам, наускавшим предпринимателя на бизнес-противников, вовсе не хочется. По слухам, щедрый бизнесмен уже отдал одной мадам за юридические услуги порядка двух миллионов рублей. Но «хвосты» остались. Теперь адвокаты «Катрин» судятся уже с ней самою. К 19 февраля станет известна дата судебного заседания. Сумма иска — более 257 тысяч рублей.   


Украинская смута аукнулась проверками бомбоубежищ в Златоусте

    Плачевная ситуация с местными катакомбами всплыла наружу, как только конфликт в Незалежной разгорелся с новой мощью. Шепчутся, будто муниципалитет срочно меняет свои планы, отказавшись от спорной идеи организовать в бомбоубежищах развлекательные заведения и туристические тропы. Такую мысль мечтали реализовать еще минувшей весной, но сейчас не до шуток. Укрытия гниют все годы реформ, и доселе никто о них толком не вспоминал. Однако тревожные времена заставили призадуматься. Грядут проверки сверху, и Златоусту не хотелось бы совсем плохо выглядеть.     Будто бы в мэрии решают, как в спешном порядке выковать безопасность граждан на случай военных действий — если не в натуре, то хотя бы на бумаге. А там, мол, в рабочем режиме порядок наведем. Между тем, граждане, кому собственные жизни небезразличны, уже строчат жалобы в надзорные органы с требованием разобраться, куда им бежать в случае чего, и нет ли каких опасностей в местах, казалось бы, призванных от неприятностей защитить. Например, кое-кого всерьез встревожила мысль о разного рода химических спецсредствах, без присмотра находящихся в бомбоубежищах, и ненадлежащей охране укрытий. Дескать, такое положение дел может нанести серьезный вред экологии, а когда пора настанет, и население поможет угробить.
 

Чиновники готовятся к таянию асфальта

    Вечная проблема, кроме дураков, опять дает о себе знать. Не за горами весна и, шепчутся, в администрации округа заранее хватаются за головы: улица Карла Маркса, не раз за последние годы ремонтированная, опять доставит проблем златоустовским начальникам. Те вовсю репетируют особую мимику для избирателя — сдвигание бровей перед телекамерами за плохо уложенный асфальт давно стало традиционной весенней зарядкой для коммунальной верхушки и ее кураторов.     Опять прозвучат грозные речи про то, что если подрядчик не исправится за собственный счет, то ему прочат отстранение от муниципальных подрядов. Но когда придет время поводить итоги конкурса, победитель его — отгадайте с трех раз — будет вполне предсказуем. Привычный порядок вещей в Златоусте будто бы нарушать не планируют. А ямы тем временем уже проступают сквозь серый снег на дорогах.

Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 3035

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика