Говорят, что...

 

Валерий Ульданов переманил юриста из городской мэрии с целью засудить чиновников

    Соседи по бизнесу продолжают выяснять отношения, кто из них больше прав. Говорят, что Валерий Ульданов, проигравший областной суд троице, состоящей из Олега Шляхтина, Сусанны Даноян и Ульяны Жилиной, снова взялся за старое. Напомним, что спор касается коммерческих новостроек, закрывших собой детский парк на проспекте Гагарина — одна из них принадлежит Валерию Борисовичу, остальные — его оппонентам. Уже который год склочные предприниматели выясняют, кто из них должен подвинуть или снести свое здание — то ли господин Ульданов его незаконно возвел, то ли — его «заклятые» друзья. Некоторое время назад шептались, что владелец рынков в здании бывшей «швейки» не по-доброму распрощался с юристами, проигравшими процесс в Челябинске.     Чтобы компенсировать проигрыш, Валерий Ульданов, дескать, пригласил из «белого дома» юриста правового управления Евгения Мезенова в надежде, что тот поделится всеми секретами «ратуши» и поможет свести счеты до победного конца. Однако, шепчутся злопыхатели, конец может наступить быстрее, чем завершится судебная тяжба, но только — у правовика Мезенова, которого уволят так же скоро, как распрощались с адвокатами по процессу. Однако пока спор не завершен, сутяжнику Ульданову на руку процесс реорганизации профильного управления в мэрии: там с 10 июня правовое подразделение понижают до статуса отдела со всеми вытекающими последствиями для сотрудников. Им хочешь — не хочешь, а приходится пускаться во все тяжкие, меняя привычные места работы на более хлопотные, но и, может статься, более прибыльные одновременно.

 

Всеми брошенный водоканал Златоуста стоит на распутье

     Значит, не судьба. Судачат, что Марат Ахметгалин пожадничал, стоило в городе смениться власти. Он, мол, с удовольствием приобрел актив, снабжающий горожан водой и забирающий ее в виде канализационных стоков, однако теперь предприятие, хоть стратегически важное, довели до ручки, а поиски новых собственников пока закончились крахом. Каждый раз с приходом очередного владельца в «Златоустовский «водоканал» в общественной дискуссии появляются разговоры о важности инвестиций. Как-то ушлые коммунальщики мечтали взять кредит во «Внешэкономбанке», а возвращать его заставить весь город непомерными платежами. Люди возмутились, и кредитную линию, уже было открытую, пришлось сворачивать.     Следующая смена владельцев вновь «грозила» напрасными льготами для городского предприятия в частной аренде: не так давно депутатам предложили установить водоканалу льготную аренду. И это заставило сплетников гадать: ради кого коммунальной организации добавляют предпродажного лоску. Заговорили о смене менеджмента предприятия. Оказалось, что актив предлагали забрать назад предыдущим его собственникам — миасской фирме «Группа Коммунальные технологии», которая уже «рулила» этой организацией в 2010 году при мэре Александре Караваеве. Не получилось. Прежние хозяева со старым «добром» связываться не решились, обнажив печальный итог хозяйствования «крепкого собственника» — катастрофически изношенные сети, с которыми, скорей всего, придется разбираться городской казне.

 

Городская молодежь в замешательстве — работа с ней ушла в подполье

     В Златоусте из молодых словно диверсантов готовят: чтоб никто про них не слышал и про занятия не знал. С разгоном молодежного отдела в Управлении культуры округа новая власть до сих пор ничего масштабного толком предложить не смогла. Ее деятельность настолько тиха и незаметна, что дала слухачам повод сомневаться: а ведется ли в городе вообще какая-то работа с подрастающим поколением? За последние полгода — абсолютная тишина. Фестиваль юношеского творчества «Весна студенческая», который обычно проходит в это время, был или нет — незаметно.      На сайте учреждения последняя информация, касающаяся молодежных мероприятий, датируется 27 января (!). На этом список свершений, похоже, заканчивается. Никакого креатива и задоринки, которые так ценит городское студенчество. Если дела пойдут по заданной траектории, скоро, размышляют в учебных заведениях, упразднят и сам отдел по делам молодежи.

Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 3367

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика