Говорят, что...

 

Скромные средства «отформатировали» парад

     В Златоусте долго оставалось интригой, где же в этом году пройдут основные торжества по празднованию юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Год назад администрация округа запустила серию экспериментов, решив перенести традиционный парад с проспекта Гагарина на площадь перед городской мэрией. Тогда же СМИ утверждали, что на этом чиновники не остановятся и через год опять сменят декорации: праздник в мае 2015-го планировалось делать на площади III Интернационала.

фото А. Заева

Однако, судачат знатоки, нехватка финансов в казне изменила первоначальную задумку. Маршировать будут снова перед окнами «белого дома» и, скорее всего, без анонсированного ранее пафоса и драматизма.

    Чиновники затаили дыхание перед публичными слушаниями

    У административных функционеров — валерьянка на столе, рассказывают слухмейкеры. Последние смогли уловить тени на лицах ответственных товарищей, кто занялся подготовкой принципиальных слушаний. От них в «белом доме» ждут одобрения инициативы по отмене прямых выборов градоначальника. Утвердить надо поправки в Устав.     Публичные смотрины таких новаций назначили на 1 июня. Провалить ответственное задание нельзя: смотрит вся область. Однако в условиях политических встрясок возможно всякое. Руководители будто бы с нетерпением ждут Дня защиты детей, чтобы поскорее провести важное мероприятие и отрапортовать об успехах. В стане оппозиции успокаивают: мол, скандалов не планируем. Но им не верят.


    
    Лес в третьем микрорайоне не дает покоя обеим сторонам

    Лесные угодья, предназначенные под спил, в начале мая снова должны стать предметом ожесточенного спора. В «белом доме», говорят слухачи, по этому поводу размышляют, как неудобную ситуацию обернуть в свою пользу. Пока что, дескать, есть два варианта: отменять рубку леса или не отменять. Однако будто бы всерьез задумались и по поводу третьего: отменить, а всем страждущим земли выдать ее в другом месте. Переговоры идут непросто, ведь будущие застройщики очень рассчитывали на площади.       Однако в лагере противников дают понять, что успокаиваться не станут, и намерены тему рубок сделать одной из главных на предстоящих выборах. С таким подходом успешные результаты партфункционеров могут стать в Златоусте вовсе не очевидными, что смущает больше всего. И они снова вызывают на переговоры пока несостоявшихся застройщиков.

Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 2778

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика