Говорят, что...

Из начальника КУИ сделали «мальчика для битья»

      Увольнение начальника Комитета по управлению имуществом Златоуста Андрея Чеснокова стало большой неожиданностью. Более курьезно выглядит повод для отставки высокого чиновника, появившийся аж четыре года назад. Знатоки судачат, что причина более чем надуманная, а реальные предпосылки для отставки прячутся куда глубже. Еще более странно публичное порицание чиновника при коллегах.      Злопыхатели сходятся во мнении, что молодой специалист, как и прошлый руководитель ведомства Андрей Шаврин, не стал подписывать «нужные» документы, допустив «завалы» в ситуациях с общественниками и предпринимателями. Исполнять обязанности руководителя уже который раз назначили Светлану Бабунову — опытного специалиста, который при этом вовсе не рвется занять «опасный» пост, оставляя сей удел более рисковым коллегам.

Жители боятся отключения горячей воды на метзаводе

      С приходом тепла традиционно уже начинаются суды газоснабжающей организации «Новатэк» и поставщика тепла в дома златоустовцев, проживающих в металлургическом районе. Теперь это «ЗЭМЗ-Энерго». Несмотря на то, что осенью достигли договоренностей и расписали старый долг по срокам погашения вплоть до конца текущего года, новый опять накопился.      В областном арбитражном суде уже прошло несколько заседаний с готовым решением: по одному из них «ЗЭМЗ-энерго» придется заплатить неустойку в сумме почти полмиллиона рублей, следом прошли другие судебные заседания — там в исках значатся суммы от 700 тысяч до 39 миллионов рублей. Жителей не волнуют финансовые взаимоотношения этих организаций, однако, по слухам, их все настойчивей будоражит вопрос: а не придется ли этим летом снова сидеть без горячей воды, если коммунальщики не разберутся?

В Златоусте заблаговременно опробуют избирательные технологии

      Наблюдатели в растерянности и не знают даже, как комментировать. В списках кандидатов в городские депутаты для народного праймериз «Единой России» по какой-то причине пара человек указана дважды. Некоторые даже подумали, что сделано это неспроста, а для отработки технологии «двойников» на выборах. Это когда к кандидату, являющемуся фаворитом избирательного процесса, в спарринг добавляют его однофамильца, что может запутать избирателей и внести сумятицу в избирательные бюллетени.      То же самое произошло и в златоустовских хрониках: там объявилось сразу два Алексея Карюкова и Виктора Нефедкина. Кое-кто успел предположить, что это дело рук злопыхателей указанных «единороссов», однако остальные слухмейкеры более осторожны в своих оценках: возможно, у секретаря, печатавшей списки, просто заело клавиши на компьютере.

Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 3193

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика