Говорят, что...

 

Прогулочные зоны в Златоусте заменили звонкой монетой

    Новая скульптура «Счастливый кузюк», украсившая собой проспект Гагарина в Златоусте, вызвала массу кривотолков. Слухачей позабавило то, что появилась деньга в аккурат там, откуда в скором времени съедет коммерческий банк: в начале года в его центральном офисе заявили, что в Златоусте содержать целое отделение оказалось нерентабельным. Но обидней для горожан оказалось другое — они давно просят об увеличении и благоустройстве пешеходных зон, вместо этого же им предложили радоваться на пару со счастливым кузюком.

Фото zlatmasters.ru

    Рассказывают, будто воплотить идею с монетой в мэрии хотели еще к юбилею города, однако отыскать для реализации плана предпринимателей долго не могли: стоимость счастья оценили в 100 тысяч рублей или чуть выше. Некоторых это обстоятельство весьма порадовало, ведь в другой ситуации за 5 монет, как в сказке, можно было назвать Златоуст Страной дураков или же, для, спасения собственной репутации, найти того самого счастливого кузюка, установившего себе целый памятник.

 

    Горожане подмигнули миру по поводу дорог

    Неожиданные результаты оценки деятельности местных глав принес опрос, проводившийся весной по инициативе областного правительства. Как показали его итоги, в Златоусте свыше 70-ти процентов горожан поддерживают работу местного начальства, и довольны люди дорогами, дворами и работой коммунального комплекса.      На фоне других городов, например, Магнитогорска с поддержкой населением местной мэрии на уровне каких-то 20 с небольшим процентов, Златоуст выглядит, по меньшей мере, странно. И очень уж фантастично, как многие отзываются. Другие же им возражают: таким образом горожане всего лишь пошутили, доказав всему миру и самим себе — они в действительности и есть счастливые кузюки. Никакой бедой их не проймешь, всем законам вопреки.  

    
Начальников образования вызвали на ковер в Челябинск

    Пока местные оппозиционеры собирают подписи под петицией в Москву с просьбой провести в городе комплексную проверку, как-то незамеченными остались конфликты, сотрясающие в последнее время сферу образования. Там за последние месяцы состоялось несколько громких отставок, причем репрессировать руководство вздумало специалистов, воспитавших учеников, чьими заслугами гордится город. Это обстоятельство будто бы не осталось незамеченным в минобре Южного Урала.       Дескать, тамошние чиновники вызвали для отчета златоустовскую «верхушку», занимающуюся образованием, для объяснений. Говорят, что в Челябинске очень бы не хотели продолжения распрей и намерены привести в чувство своих златоустовских подчиненных. Кое-кто из слухмейкеров даже поговаривает о грядущей «ревизии», которую якобы раздумывают прислать в наш город для острастки.

Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 3470

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика